• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

在香港遇见大美内蒙古:风土人情摄影大展获好评

2017年04月10日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“庆祝内蒙古自治区成立70周年、庆祝香港回归祖国20周年‘大美内蒙古——风土人情’摄影艺术大展”于2017年4月1日--6日在香港中央图书馆展览馆举行。图为众嘉宾合影。
    “庆祝内蒙古自治区成立70周年、庆祝香港回归祖国20周年‘大美内蒙古——风土人情’摄影艺术大展”于2017年4月1日--6日在香港中央图书馆展览馆举行。图为众嘉宾合影。

  中国侨网4月10日电 据包头市侨联网站消息,由内蒙古海外联谊会、香港中外文化艺术交流协会、香港各界庆典委员会主办,包头市海外联谊会、包头市侨联承办的“庆祝内蒙古自治区成立70周年、庆祝香港回归祖国20周年‘大美内蒙古——风土人情’摄影艺术大展”于2017年4月1日--6日在香港中央图书馆展览馆举行。在五个展厅中,共展出40余位摄影家的200余幅作品,全面展示内蒙古的社会人文风貌、优美自然风光,体现70年来,内蒙古的经济社会发展成果。

  内蒙古统战部长王莉霞部长致辞时表示,“随着‘一带一路’的推进,香港与内蒙古虽远隔万里,但两地之间的经贸往来和文化交流都日益频繁。这次摄影大展也能很好地将我们本地文化,以及内蒙古自治区成立七十周年的成果带来香港展示,必将对蒙港两地的文化交流产生积极影响。”杨涛会长认为,通过这次活动,除了能从摄影师们的镜头里看到摄影精神,还促进蒙港两地的合作和交流。

  这次展览题材除了大家熟悉的自然风光、民族风情和牧民生活外,还有一系列神舟十号的三位航天员2013年6月26日在内蒙古着陆时的摄影作品,重现当时航天员踏出舱门时的场景。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信