• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

美国香港总商会到访深圳侨商智库 冀加强合作

2017年04月20日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国香港总商会到访深圳侨商智库 赵一青 摄
美国香港总商会到访深圳侨商智库 赵一青 摄

  中国侨网深圳4月20日电 (郑小红 赵一青)深圳市侨商智库研究院(下称“侨商智库”)19日称,由美国香港总商会常务副会长及驻中国执行会长陈卓华、美国香港总商会秘书长朱立业等一行10人组成的访问团,18日到访侨商智库,深入了解侨交会平台,探讨如何加强商贸合作。

  “侨交会以侨为桥,为海内外商家搭建了一套完备的服务体系,为进出口商贸搭建了B2B、B2C、O2O平台,在供应链服务体系上,实现金融、物流、报关、退税等一系列服务,同时充分利用侨商智库与海内外商协会共建的49家国际民间交流中心的资源渠道,实现无缝对接。”侨商智库理事长郑汉明向陈卓华一行介绍了侨交会平台优势以及前两届侨交会所取得的重要成果。他表示,侨交会的举办得到了海内外华人社团组织的大力支持和深度参与,希望美国香港总商会也积极组团参加今年8月在深圳举行的第三届侨交会,并借侨交会平台进一步加强经贸合作,为助力产品、项目“引进来、走出去”发挥更大的作用。

  侨交会的平台优势引起了陈卓华一行的关注。陈卓华表示,侨交会是一个国际化商贸流通平台,与美国香港总商会有着很高的契合度,美国香港商会成立20年来,致力于为海内外华商创造商机,寻找优质合作项目。他们此行还访问了北京、上海、福州等地,抵达深圳后,在深圳侨务部门安排下考察侨商智库,和深圳企业家进行深入交流,让他们对中国内地经济发展状况和侨交会平台均有了更为深刻地了解,收获满满。希望与侨交会集团加强交流,利用各自的平台优势,创造更多合作契机,为促进中美经贸合作贡献力量。

侨商智库理事长郑汉明在座谈会上发言 赵一青 摄
侨商智库理事长郑汉明在座谈会上发言 赵一青 摄

  得知侨交会今年10月将走出国门,在印尼雅加达举办2017华人产业交易会(雅加达)中国-印尼商品展,陈卓华当即表示,乐意发动美国香港总商会的资源,助力在美国举办华人产业交易会中国-美国商品展。

  据悉,美国香港总商会为非盈利华商团体,成立于1997年,是美国纽约地区唯一一家以“香港”冠名的华人社团。今年6月,他们将在纽约举办庆祝香港回归20周年暨美国香港总商会成立20周年庆典,陈卓华还诚邀郑汉明等出席庆典,双方进一步加强交流、深化合作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信