• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

波兰侨商赴浙江苍南考察白沙河文化旅游项目

2017年04月20日 09:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网温州4月20日电 (孙文骁 杨道悟)白沙河是温州苍南县龙港镇的母亲河,沿岸素有“十里白沙路,沿河半爿街”美誉。日前,波兰华侨徐湘林女士创办的波中投资发展公司有关人员一行专程到苍南对接考察白沙河文化旅游项目。

  据了解,白沙河由南至北流经龙港镇个社区26个村,全长7060米。自古以来,白沙河两岸民风淳朴,崇文重教,名贤辈出,涌现出了刘绍宽、鲍铭书等文化名人。作为千年横阳古道最热闹的地段之一,早年白沙河沿岸商铺相连、凉蓬相接,是南来北往商旅的必经之地,曾兴盛一时。

  考察中,考察人员沿着白沙河,从象中村一直步行到黄中村,详细了解白沙河历史背景、产业资源及对当地传统文化的影响力,并听取了龙港产业发展情况以及文化旅游产业的规划。考察团认为,白沙河具有较高的历史价值和浓厚的传统文化基础,应早保护、早恢复、早利用,使之成为龙港发展文化旅游产业的一个崭新亮点,再现十里白沙河悠远的人文、古朴风貌。

  波中投资发展有限公司由龙港历史文化名人刘绍宽先生后裔、波兰华侨徐湘林女士创办,并担任董事局主席。该公司长期致力于中国、波兰两国之间的文化交流和商贸对接,并在中国、欧盟各国开展贸易、投资、基础设施、旅游等多领域投资。怀着强烈的家乡情结,徐湘林在刘绍宽纪念馆开馆期间,对白沙河文化旅游项目开发投以极大兴趣,并委托专业公司对该项目做科学定位。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信