• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

200余海外学人聚焦桂中发展建设新机遇

2017年05月16日 19:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社来宾5月16日电 (记者 杨强 林浩)“中国的创业环境和市场容量在世界上都是数一数二的,海外留学人员回来投资发展如鱼得水,可以更好地发挥自身优势。”广东省海外留学青年联谊会常务副会长马志文16日对记者说。

  2008年从英国伯明翰大学毕业后,马志文选择回国发展,在珠海创办了善达投控公司,目前他企业的业务遍布中国各地,在金融、物流、旧工业区改造等领域已小有成就。

  当天,以“海外英才·智汇来宾”为主题的2017中国海外学人回国创业周活动在广西中部城市来宾启动,约250名海归创新创业代表汇聚一堂,聚焦桂中发展建设新机遇。

  马志文在活动中与来宾市招商部门负责人详细交谈,并对到来宾工业新区投资产生浓厚兴趣。“来宾的电价和土地价格和珠海相比优势突出,创业成本低,交通也很便利,发展潜力很大,我计划在此先设立联络点开展业务。”马志文说。

  在活动启动仪式上,中华全国青年联合会副主席李嵘介绍,2016年,中国留学归国人数达43.25万人,今年预计将突破60万,这显示海外人才有了大规模回国发展的趋势,也从侧面反映了海外人才在中国国内有了更好的发展前景。

  “机会总是留给独具慧眼的有心人。”中共广西壮族自治区委员会常委、统战部部长赵德明出席活动时表示,广西的开放发展需要海外学人共创共享,此次活动围绕推进糖、铝、合金等传统产业“二次创业”,构建“人才+项目+技术+资本”的海归创业服务模式,将为与会者收获梦想提供便利。

  接下来一周,“一带一路”交流研讨会、“来宾汇·青创梦”优秀创业项目路演、高端人才交流对接洽谈会等系列活动将陆续举行。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信