• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

70余位海外侨胞安徽宣城对接项目 现场签约3亿元

2017年05月19日 21:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网对接会现场 赵强 摄
对接会现场 赵强 摄

  中新网合肥5月19日电 (赵强 王磊)2017中国国际徽商大会·宣城专场对接会19日在安徽省宣城市举行,来自美国、加拿大、德国等多个国家和地区的70余位华侨华人专业人士、安徽海外侨胞联络站负责人携数十个项目参加。

  宣城市委书记韩军表示,宣城历史文化厚重、人才辈出,是皖南国际文化旅游示范区核心区域,“去年全市引进的高水平的科创团队和合肥是并列第一。”

项目签约 赵强 摄
项目签约 赵强 摄

  据宣城市科技局副局长何苗介绍,宣城市为吸引海内外高层次科创团队来宣城创新创业,该市政府设立10亿元的科创团队招引专项资金、1.5亿元天使基金、2亿元的产业引导资金,未来五年,面向海内外招引100家高层次人才创业团队,每年不少于20家落户宣城创业。

  美国华人专家会会长、加州州立大学化学系教授王希萌告诉记者,此次有30位美国名牌大学毕业的博士和硅谷创业者带来了生物医药、电子信息等16个项目来皖对接寻“梦”。“宣城市区位优势明显,投资环境优越,此次签约的项目是投资规模3亿元的“锂电电解液输配自动机械设备生产项目”。

  当日,对接会现场,海外侨胞带来的电子信息、生物制药、智能制造等数十个项目参与路演。

  据介绍,与会部分侨胞还将赴安徽黄山市参加项目对接活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信