• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

北京已为近500名外籍人才办理永久居留“绿卡”

2017年06月30日 11:01   来源:国际在线   参与互动参与互动
字号:

  国际在线报道(记者 李雯婷):北京市建设全国科技创新中心成果新闻发布会日前在北京举行。据北京市科学技术委员会主任许强介绍,通过制定实施《关于引进全球顶尖科学家及其创新团队的实施意见》,北京市正加快聚集一批具有世界水平的领衔科学家和创新团队。截至今年5月底,北京已通过新政为近500名外籍高层次人才办理永久居留“绿卡”,实现了突破性增长。

  “美国斯坦福大学教授崔屹等8位科学家受聘成为首批“中关村海外战略科学家”。截至今年5月底,5位诺贝尔奖获得者在京设立研究院。截至2016年底,北京累计吸引海外高层次人才引进计划——“千人计划”人才1653位,占全国的四分之一。”

  据了解,北京中关村作为国家自主创新示范区,有10项外籍人才出入境管理政策为全国首创试行,并已从中关村示范区扩大至朝阳区、顺义区。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信