• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“华创会”德国专场签约项目11个 总投资近20亿元

2017年07月10日 17:41   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  人民网武汉7月9日电 7月9日,第17届“华创会·武汉经开区分场暨德国专场”活动在武汉开发区市民服务中心举行。300多位德国华侨、美国华侨和加拿大华侨,以及国内企业家、专家学者和教育工作者与会。

  会上,11个项目签约,包括北斗及卫星应用、方德机器人科技、多肽生物医药研发及销售、跨境电商中国区总部、进口红酒、建材、医疗器械贸易等,项目总投资近20亿元人民币。

  武汉光谷北斗控股有限公司投资5亿元,在武汉开发区通航及卫星产业园开展北斗及卫星应用经营项目。项目希望经过5年左右时间,逐步发展成为在北斗及卫星领域集“研发、制造、销售、工程及应用”于一体的全产业链经营的高科技公司。全部项目建成并投入运营后,预计年销售收入5亿。

  国家“千人计划”特聘专家、湖北省“百人计划”特聘专家、武汉首批“城市合伙人”入选人员夏献民博士拟在武汉开发区商务城园区投资兴建多肽生物医药研发及销售项目。目前企业重点在伊匹乌肽滴鼻剂、多肽生物医药化妆品研究和销售,以及相关生物医药研发及产业化。公司的长远规划为通过研发以p55PIK作为靶标的多肽及其衍生小分子化合物为基础用于治疗癌症,炎症疾病和自身免疫病等的药物。

  英国华盟公司拟在武汉出口加工区组建跨境电商中国总部及综合业务基地,负责中国区市场的整体运营,全面开展进出口贸易、物流仓储、外贸综合服务等业务。德国哈斯福公司拟在武汉出口加工区开展德国进口木地板及建材贸易,预计项目启动三年后进口额达到1000万欧元以上,销售额达到三亿人民币以上。武汉希隆汇达进出口有限公司拟在武汉出口加工区开展红酒进出口贸易、物流仓储、外贸综合服务等业务,主营业务为法国、西班牙、意大利等国家的葡萄酒的进口和批零兼营,预计年进口量10—20货柜。武汉视医医疗器械有限公司拟在武汉出口加工区开展博士伦医疗器械及产品的进口、检测、维修、销售、产品体验展示等业务。

  现场,来自德国的华人华侨代表推介了现代制造业、节能环保、生物医药、展会贸易电商平台、文化传媒等项目。作为武汉经济发展的“主引擎”,近来,开发区吹响“二次创业”的号角,大力推动产业转型。“未来五年,我们将重点发展汽车、智能装备制造、新能源新材料、通用航空、现代农业、生物医药等产业。未来的开发区商机无限,潜力无限。”武汉开发区(汉南区)相关负责人现场向华人华侨发出邀请,欢迎他们到开发区创新创业。(张敏)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信