• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

浙江省外服中心送服务上门 助推舟山企业“走出去”

2017年07月11日 09:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网浙江省对外交流服务中心与舟山市外侨办一行前往和润集团就APEC商务旅行卡使用情况进行了检查与推介。
    浙江省对外交流服务中心与舟山市外侨办一行前往和润集团就APEC商务旅行卡使用情况进行了检查与推介。

  中国侨网舟山7月10日电 (见习记者 杨韵仪)近日,浙江省对外交流服务中心联合舟山市外侨办和舟山市海洋科学城管委会在舟山举办APEC商务旅行卡宣传推介会。

  推介会旨在进一步落实“最多跑一次”重点工作部署,助力舟山市民营企业参与“一带一路”建设,让更多企业了解并享受到APEC商务旅行卡带来的优惠和便利,更好“走出去”开展国际化经营。

  会议邀请了浙江省对外交流服务中心主任助理刘剑峰讲解旅行卡申办条件以及持卡人所能享受的便利,吸引了20多家企业代表参加。会议结束后,刘助理对APEC卡进行答疑,企业代表们发言踊跃。

  据了解,APEC商务旅行卡中文全称为亚太经合组织商务旅行卡,旅行卡持有人凭本人有效护照和旅行卡可免办各APEC经济体的签证,直接往来于已批准入境的APEC各经济体之间。旅行卡持卡人在APEC经济体主要机场出入境时享有使用专用通道的便利。由于旅行卡的有效期为五年,相当于五年多次有效签证,而且每次入境最多可停留两个月,更有利于相关人员从事商务活动。

  以往由于政策和办理门槛较高,舟山市部分企业由于进出口业务量不足,申请时遇到障碍。政策的放宽将有利于更多企业申办APEC商务旅行卡,更方便快捷地走出去,开拓海外市场。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信