• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

侨企亮相“全国双创周”侨梦苑打造华人双创高地

2017年09月21日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为2017年“全国双创周”上,位于主会场内的侨梦苑展区。 许婧 摄
图为2017年“全国双创周”上,位于主会场内的侨梦苑展区。 许婧 摄

  侨企亮相“全国双创周”“侨梦苑”打造华侨华人“双创”高地

  中国侨网上海9月21日电 (记者 许婧)从“能治病”的保健衣物到可以综合解决环境问题的净化器,从创新AR交互眼镜到720°能全景拍摄的摄像机,正在上海举行的2017年全国大众创业万众创新活动周上,华侨华人创新企业所带来的多项高科技创新产品亮相位于主会场内的“侨梦苑”展区,受到观众热捧。

图为中共上海市杨浦区区委书记李跃旗在视察侨梦苑展区。
图为中共上海市杨浦区区委书记李跃旗在视察侨梦苑展区。

  随着中国国内创新创业环境日渐成熟,越来越多海外华侨华人选择回国加入这股浩浩荡荡的浪潮之中。

  “侨梦苑”亮相“全国双创周”,是国务院侨务办公室与国家发改委、中国科协深入沟通协调后的结果,旨在进一步宣传展示“侨梦苑”在服务国家双创中的成果。

  截至目前,中国有16家“侨梦苑”,上海“侨梦苑”于4月19日落户杨浦。

图为小观众在展台前参观。
图为小观众在展台前参观。

  “这个有什么功能,能连网吗”、“这些衣服卖吗,价格是多少”……经过展台的观众几乎都被上海晶顿科技有限公司的天衣健人体护理保健用品系列吸引,纷纷停下脚步,伸手“摸一摸”,想了解更多信息。

  上海晶顿科技有限公司是上海市“千人计划”专家、现任英国亚伯大学物理系研究教授、上海大学材料科学与工程学院特聘教授周忠福教授于2013年发起成立。周忠福曾先后在英国剑桥大学、牛津大学、卡迪夫大学、亚伯大学留学和工作18年,从事材料相关研究研究25年。

  周忠福将欧洲科技前沿成果带回中国,参与研发的超低温防护服、抗浸防护服、轻型防毒服等项目获得了3项实用新型专利,此番展出的有衣服、护腰和袜子、内衣裤等。

  相对静止的衣物,上海第一太平洋科技(集团)有限公司此番带来的AR交互眼镜、互动多媒体桌面平台和720°全景摄像机因为较强的互动性引得观众争先恐后上场体验,有的小观众因为颇为喜爱这三款产品,在家长的再三催促下才依依不舍离开展台。

  据了解,上海第一太平洋科技(集团)有限公司本次参展项目主要由旗下第一太平洋创新网络科技有限公司提供,该公司的多媒体交互设备方案产品(包括AR、触摸交互、人工智能等多种多媒体交互高新技术),在香港、上海等多个城市的地标性建筑中都能找到,在业界颇受好评。

图为观众在参与互动。
图为观众在参与互动。

  “我们展出的产品很受观众欢迎,很多都有强烈的购买意愿”,上海第一太平洋科技(集团)公司市场部负责人李雯佳告诉记者,这是第一次对公众展示,希望扩大影响力,直接了解客户需求,拓展合作机会。

  让李雯佳印象深刻的是,有不少企业参观了展台后,不仅表达了合作意愿,更直接询问“侨梦苑”是否还接受其他侨资企业,是不是服务所有侨胞。她认为上海“侨梦苑”可以多做宣传,让更多企业和个人了解“侨梦苑”在服务双创中的优势,也让更多回国创业的侨胞从中受益。

  伊尔庚公司的工作人员朱先生同样感受到观众对高科技创新成果的热情。作为中国首家工业环境服务提供商,伊尔庚提供的是专业环境解决方案,解决包含土壤、粉尘、液体、气体、综合噪音和工业固废等环境污染问题。

  “很多观众听了介绍后,都问了一个问题:是不是企业用了我们的产品,中国的环境污染问题可以彻底解决”,朱先生认为,以往参加的都是专业类展会,展示对象是同行和客户,这是首次直接对普通观众展示。观众们给出的反馈,说明中国民众对环保问题非常关注,对中国的高科技行业有很高期许。

  谈及上海“侨梦苑”,三家新侨企业负责人都表示“非常感谢有这个平台”,其完整的为侨服务体系不仅让他们看到海外传统侨商企业的聚集,更亲身感受到新型科技型企业的创新发展。

  “侨梦苑”是国侨办配合国家创新驱动发展战略建立的侨商产业聚集区,不仅是一个地域概念,也不是对侨商简单的“聚集”,而是搭建一个为高层次人才回国创业发展提供项目对接、签约落地、创业培训、政策支持、人才支援、市场开拓、融资保障的全链条服务的高端创业创新平台。

  中共上海市杨浦区区委统战部部长程绣明强调,此次展览不仅代表上海杨浦“侨梦苑”,更是全国“侨梦苑”服务双创成果的集中体现和展示。希望通过参展企业充分展示本公司的高新科技产品成果,体现华侨华人在上海创新创业的发展活力,将“侨梦苑”创新服务平台推向全国大众创业万众创新的更广阔舞台。

  上海市侨办主任徐力表示,希望参展的三家企业能够利用好全国双创周在杨浦举办的重要机遇和良好契机,在活动期间将“侨梦苑”的特色亮点向全国进行宣传和推广,吸引和凝聚更多海外华侨华人来上海、来杨浦创新创业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信