• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

广东清远市举办高端人才交流会 搭建创新创业平台

2017年09月26日 09:49   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  清远举办第三届高端人才交流会 搭建高端人才创新创业平台

  南方日报讯 (记者/陈步上)9月21日-22日,清远市第三届“创新驱动产业发展”高端人才交流会暨“千人计划”专家清远行活动在清远市人才驿站·华南863科技创新园举行,该活动由广东省人力资源和社会保障厅、清远市人民政府主办。

  谈及清远人才政策,清远市委常委、副市长魏国华表示,当务之急就是聚集一批企业高端人才,大力倡导人才不求所有、但求所用。清远还大力支持创新型企业聚集、引进、培养研发人才,提高从事研发和相关技术创新活动科技人员占企业职工总数的比例,围绕主导产业、重点产业、支柱产业和关键领域,引进一批领军人才和各类团队来清创新创业。

  交流会上,清远市人才驿站服务中心、知识产权交易平台、广东博士俱乐部清远服务总站、广东博士科技成果转化中心揭牌成立,还举行了清远市人民政府资助引进高端人才和海外工程师的人才经费颁发、企业人才公寓钥匙交接、高级人才证颁发、清远市建立美国和德国海外人才工作站签约、2所高等院校与企业建立研究生社会实践(实习)基地签约、4个高端人才团队与企业合作项目签约、10家企业与专家合作项目签约等仪式。

  清远市已成功举办了两届高端人才交流会,努力搭建高端人才(团队)创新创业平台。交流会邀请了化学工程、电子信息技术、生物医药、新材料、环境科学、建筑学、机械制造等领域的专家学者出席大会。本次活动出席的企业有130多家,特邀出席的有澳大利亚国家工程院外籍院士刘科、国家“千人计划”专家11人,教授、博士32人。

  据悉,本次活动中有10位专家、博士和10家企业进行了实际项目对接并签订项目合作协议(意向)书。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信