• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第十届“海外华人精英浦东行”举办 助人才创业

2018年01月05日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网1月5日电 据上海市侨办网站消息,近日,上海浦东新区招才引智品牌活动“第十届海外精英人才浦东行”暨“春晖杯人才项目浦东行”(以下简称“浦东行”活动)顺利举办。新区区委常委、组织部长谈上伟,新区人力资源和社会保障局局长徐雯,新区侨办副主任钱月明等领导见证“浦东行”落地项目意向签约。

  本届“浦东行”活动,重点围绕“科技引航,人才掌舵”主题,探索创新“以才引才”模式,通过精准化、专业化、市场化的运作,整合全球高端人才资源,助力浦东新区人才高地建设。活动共邀请了40位海外华人精英人才,105位2017年“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛参赛人员参与。其中,拥有博士学位的占总数的80%,大多数与会者在海外曾有担任企业董事长/创建人、CEO的经历。涉及行业包括生物医药、人工智能、信息技术、能源环保、金融投资等领域。

  联合主办方新区归国留学人员联合会、新区海外人才服务中心、新区国际人才发展中心为本次活动做了精心务实的安排。邀请参会嘉宾深入浦东实地考察,了解浦东最新开发开放成果;开展张江科学城人才战略资源研讨,助力“国家科学城”建设;携手近百家知名创投机构、孵化器,快速匹配人才及项目的需求;引入全球顶尖人力资源服务机构FESCO Adecco(外企德科)提供全球化与本土化相结合的人才测评;邀请政府相关部门解读最新海外人才回国创新创业政策等。

  通过几日对浦东的零距离感知,参会者加深了对浦东创新创业环境的了解,对在浦东兴业安家表现出了极大的意愿。活动期间共有涉及到百位海外高层次人才的16个项目签署了《百位海外华人精英代表创业浦东项目落地协议》。活动主办方及相关职能部门表示,将为具有自主知识产权的国际创新技术项目、具备全球化视野并掌握核心技术的海外高层次创业人才,提供“低成本、全要素、便利化、市场化”的创新创业环境,全力为上海建设具有全球影响力的科技创新中心“捎来”海外“智音”。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信