• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

安徽去年引进各类外国人才5200余人次

2018年01月14日 21:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社合肥1月14日电 (记者 赵强)14日,安徽省2018年外国专家贺新春联谊会在合肥市高新区合肥加拿大国际学校举办,来自美国、德国、加拿大、法国、英国、古巴等17个国家的60余位在皖外国专家代表及家属参加。

  据介绍,该活动由安徽省外专局和合肥市人社局主办,旨在营造引才用才爱才的良好氛围,丰富外国专家在皖生活。

  据安徽省外国专家局局长潘亚群介绍,2017年,该省全年共实施引智项目262项,引进各类外国人才5200余人次,选派人员出国(境)培训541人。1名外国专家获得中国政府“友谊奖”,现达31名;培育和建立国家级、省级引智示范基地(单位)24家;新设立省海外引智工作站5家,现达16家等。

  此外,在实施来华工作许可制度方面,安徽省去年有2900多位外国专家拿到了外国人工作证,其中15%近300人拿到了高端人才A类证。今年,实施R人才签证,安徽率先在全国第一批全面启动。

  潘亚群表示,在皖外国专家在该省经济社会各行业、各领域发展中做出了积极的努力和贡献。“近年来我省科技创新、重大工程和项目建设取得丰硕成果,都凝聚了外国专家的贡献。”

  据了解,2017年安徽省出台《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》(简称“意见”),这是该省专门针对外国人才引进,首个以省委、省政府名义印发的高规格综合性指导文件。

  潘亚群说,《意见》提出了一系列创新措施,尤其针对合肥综合性国家科学中心引进高端人才特事特办、加快合芜蚌引智试验区先行先试、实施“千人计划”经费配套资助、对“黄山友谊奖”获奖专家给予物质奖励、落实税收减免优惠,以及建立“江淮优才卡”制度,针对高端人才住房、子女入学、医疗、公共文化服务等方面提供便利。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信