• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

上海市长应勇:愿与港台同胞分享上海发展的机遇

2018年01月30日 11:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  上海市长应勇:愿与港台同胞分享上海发展的机遇

  【解说】上海市人民政府于当地时间1月29日在上海召开记者招待会。上海市长应勇在会上表示,沪港、沪台有着广泛、深入的交流与合作,上海欢迎香港和台湾同胞到上海发展,愿意提供更多的机会。

  应勇说,上海与香港建立的经贸合作会议机制已有15年,通过这一机制,沪港两地实现了共同发展。

  【同期】(上海市长 应勇)目前,香港投资占到整个外商在沪投资的总额在50%左右,“沪港通”日均成交额在87亿元人民币。去年一年,就有近6700位香港青年学生到上海参加各项活动,上海愿意同香港展开全方位的广泛合作与交流。

  【解说】就沪台方面,应勇表示上海始终秉持“两岸一家亲”的理念,沪台两地在经贸、教育、文化等各个领域有着深入的交流和合作。

  【同期】(上海市长 应勇)目前,上海有台商投资的企业超过12000家,其中700多家设立在自贸试验区,已有4家海峡两岸青年创业就业的基地和示范点。上海也是开放台湾同胞在大陆事业单位就业的试点区域之一。上海欢迎台湾同胞,特别是台湾青年到上海发展。

  【同期】应勇还表示,上海将在进一步落实《上海市台湾同胞投资权益保护规定》的基础上,研究制定政策措施,愿与台湾同胞分享上海发展的机遇。

  王笈 徐银 康玉湛上海报道

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信