• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

首届中国(宁波)海外工程师大会将于3月19日举行

2018年03月13日 13:59   来源:宁波日报   参与互动参与互动
字号:

  370余位中外专家将齐聚甬城

  首届中国(宁波)海外工程师大会下周举行

  本报讯(记者殷聪 厉晓杭 北仑记者站陈盛竹)记者昨日从(宁波)市政府召开的新闻发布会上获悉,第一届中国(宁波)海外工程师大会将于3月19日至21日在我市举行。中国、美国、俄罗斯、德国、意大利、日本等20个国家的370余位专家将齐聚宁波,共谋我市(宁波)经济高质量发展新路径。

  大会将以“融一带一路、汇全球才智”为主题,在贯彻国家人才战略的同时,助力宁波“一带一路”综合试验区建设。大会期间,国内外专家将就全球人才开发与科技动态、产业战略、资本流动的规律和趋势等作精彩演讲。涵盖航空航天、集成电路、化工新材料、智能制造、生物医药等门类的191个高科技项目将进行现场路演,洽谈对接。

  引进“海外工程师”已逐渐成为我市(宁波)企业拓展市场、抢占产业高地的制胜秘笈。近年来,我市(宁波)已资助企业累计引进海外工程师1486名,帮助企业新增专利申请4530项,开展新产品研发和设计项目1.49万个,填补国内空白484个,推动企业直接新增产值306亿元。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信