• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨法规

天津市外专局服务留学人员创业企业加速发展

2018年03月27日 22:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网天津3月27日电 (记者 张道正)在天津市外专局推动下,天津市海外人才创新创业支持保障联盟走进保税区留学人员创业园活动日前在天津空港经济区空港商务园举办。科创天使、平安保险、中天人力、引才中心和智联招聘等10余家支持保障联盟成员单位现场提供投融资、人力资源、人才引进等专项服务,市人力社保局、市外专局就人才新政八条等人才支持政策作现场咨询,为在保税区留创园、泰达国际创业中心留创园、国际生物医药联合研究院留创园等园区创业的40余位海归企业家排忧解难、对接资源,助力海归企业家快速成长。

  天津市海外人才创新创业支持保障联盟以“服务海外人才·助力创新创业”为宗旨,由致力于支持海外人才创新创业的留学人员创业园、金融机构、行业协会、科研院所等组织机构组织。联盟将利用成员单位各自优势,针对海外人才需求,积极开展政策咨询、创业指导、信息支持、专业培训、融资及其他个性服务等保障工作,着力提升海外人才创新创业服务水平,助力海归企业家成长。

  下一步,天津市外专局将推动支持保障联盟组织开展海外人才创新创业需求征集、创新创业沙龙、银企对接、创业辅导、政策咨询等专题活动,关注、关心、支持海外人才在津创新创业发展,营造海外人才创新创业良好环境,加快科技成果转化,推动海外人才“品牌”创新。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信