• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

近50位海外专才携项目考察深圳营商环境

2018年04月15日 11:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场。 徐晓美 摄
活动现场。 徐晓美 摄

  中新网深圳4月15日电(郑小红 徐晓美)第十六届中国国际人才交流大会14日在深圳开幕,作为内容活动之一的“智荟深圳·海外专才深圳行”同期举行。来自美国、澳大利亚等9个国家和地区的近50位专业人才考察深圳创新创业环境,推动海外专才自主知识产权的高科技项目落地深圳。

  该活动由深圳市侨务办公室、深圳市侨联主办,深圳市深商总会、深圳市商业联合会承办。

  据悉,参加此次活动的海外专才中有博士35位,带来的41个项目涵盖人工智能、生物医药、机器人、大数据、云计算、智能电网、干细胞研究等新兴领域。

海外专才项目对接交流。 徐晓美 摄
海外专才项目对接交流。 徐晓美 摄

  为期3天的海外专才深圳行,将举行海外专才优质项目峰会、全球才智论坛、项目对接会、访问各区和名企走访交流等活动。

  海外专才代表、美国瑞特科技有限公司董事长陈邦华,此次携带包括瑞特海外生物医药专家智库咨询、合作开发大分子原料药生产等4个项目到深考察。他表示,在海外已关注到近年来中国各大城市都在着力引进人才,相信此次活动能够架起深圳与海外人才交流的桥梁,并期望能够达成部分项目的合作。

  广东历来重视人才,先后出台多项政策不断完善人才保障体系,解决人才落户、住房、子女入学、出入境等突出问题。广东省侨务办公室副主任郑建民在当天活动的致辞中表示,广东省侨办下一步将以“智慧广东”品牌为抓手,发挥广东侨务资源丰富的优势,加强与海外华侨华人的联系,为广东省发展提供有力的人才支撑,为海外华侨华人专业人才的事业发展提供更多机会和平台。

  据统计,近五年来,广东全省累计引进海外人才5.8万人,每年到广东工作的外国人才超过15万人、港澳台人才23万人。深圳每年用于人才的财政投入不少于124亿元,其中对作出突出贡献的人才奖励不少于10亿元。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信