• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

山东烟台抛“橄榄枝”揽海内外人才(图)

2018年05月15日 14:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网山东烟台抛“橄榄枝”揽海内外人才。 严轩 摄
山东烟台抛“橄榄枝”揽海内外人才。 严轩 摄

  中新网烟台5月15日电 (张玉雷)记者15日从烟台市委宣传部获悉,该市即日起向海内外优秀人才抛出“橄榄枝”,邀请四方英才携项目参加“2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”。

  “2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会15日在北京举行。此次比赛的时间从今年5月至今年8月,主题是“慧聚烟台·共赢未来”,还首次在欧洲、北美洲和亚洲设立海外分赛场。

  据悉,参赛人员一般应取得硕士以上学位或副高以上专业技术职称,年龄一般不超过55周岁,拥有自主知识产权或取得发明专利。参赛项目应符合烟台市产业发展方向和烟台高层次人才创业园定位,优先考虑符合新旧动能转换要求的项目。

山东烟台是中国首批沿海开放城市和“一带一路”倡议支点城市。 严轩 摄
山东烟台是中国首批沿海开放城市和“一带一路”倡议支点城市。 严轩 摄

  比赛设置报名、初(预)审、决赛三个环节,国内参赛人员可通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台等提报参赛项目和有关资料。海外参赛人员可登录“千人计划网”下载报名材料。

  大赛设置一等奖6-10名,二等奖10-15名,三等奖20-30名,优胜奖若干名。项目注册落地后,按照获奖等次给予最高20万元(人民币,下同)的奖励和最高50万元的启动资金,并每年从中评选不少于10个获奖项目,每个给予30万元的择优资助资金,并优先推荐获奖项目负责人申报市级以上人才工程等。

  与此同时,本次大赛还将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化,入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等优惠保障,最高还可获得600万元的创新创业资助。

  山东烟台是中国首批沿海开放城市和“一带一路”倡议支点城市。作为山东省新旧动能转换综合试验区三个核心区之一,近年来烟台先后培育起4个2000亿级、2个千亿级产业集群,医药健康、现代化工、核电装备、新材料等产业快速发展。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信