• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海外学人创业大会在京举行 搭建外国人创业服务平台

2018年07月24日 10:10   来源:中央广电总台国际在线   参与互动参与互动
字号:

  海外学人创业大会在北京举行 搭建外国人在京创业服务“一站式”平台

  国际在线消息(实习记者 米心怡、杨慧琳):近日,2018年第六届海外学人创业大会“国际创业聚”活动在北京朝阳国际人才交流服务中心举行,该活动旨在为外国创业者搭建“一站式”服务平台,来自世界各地的200多名创业者齐聚北京,分享创业经验与心得。

  今年的“国际创业聚”活动吸引了来自美国、德国、法国、新加坡、以色列等50多个国家、共200余名创业者齐聚京城,分享创业心得与经验。以色列某高新技术企业中国负责人王茜表示,中国良好的创业氛围为国外高新技术企业创造了合作空间。“中国的创业气氛很好,许多技术很强的国家的项目在中国可以找到合适的落地点,有很大的合作空间,对创新企业来说,无论是从技术角度还是从业务角度都是完美的契合。”良好的创业环境离不开有力的创新政策支持。据了解,北京市朝阳区于2009年制定“凤凰计划”,引进海外高层次人才;此外,围绕新时期北京作为中国首都的城市战略定位,2017年朝阳区正式启动望京国际人才社区建设,打造创新研发的国际化发展高地,形成顶尖人才集聚区。朝阳区委组织部负责人高歌说:“朝阳区在做服务业开放试点,在签证政策上有很多创新和突破,所以外国人来了场地的部分解决了,签证也便利了。今年新添加的国际人才社区,望京作为人才社区之一,这个中心刚刚落地吸引国际项目的孵化器,这就是对应政策做创新。”

  多年来,北京市朝阳区政府为留学生及外国人来北京创新创业搭建“一站式”服务平台正在成为逐渐成为中国人才创新的新动力之一,吸引着越来越多的外国创业者来到中国。法国驻华大使馆商务投资处参赞魏思乐表示:“创业者在中国看中的不仅仅是市场,更是中国人才的创新。可行的合作伙伴以及人才不断增加,使外国的创业者们更希望来华创业。”

  2018年海外学人创业大会共分为创业大赛、创新峰会、国际创业聚、创业成果展、海归招聘会和海创中国行六大板块。其中,“国际创业聚”活动聚焦于在北京创业或有意创业的外国创业者,为其提供多方面的支持与服务,架起沟通的桥梁。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信