• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

武汉日本商工会代表团考察湖北襄阳

2018年07月25日 09:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月25日电 据湖北外侨办网站消息,近日,为促进鄂日经贸合作,加深日本在鄂企业对湖北经济社会的全面了解,为下一步合作打下基础,经湖北省友协联系,武汉日本商工会代表团上阪克之一行12人考察襄阳市产业现状及投资环境。湖北省友协副会长吴建民专程赴襄阳陪同武汉日本商工会代表团参观考察。

  武汉日本商工会成立于1995年。主要负责会员企业与湖北各地政府的沟通交流,加强经贸合作关系,促进友好交流。截止至2018年4月,武汉日本商工会已拥有超过162家会员企业。

  代表团一行考察了襄阳自由贸易区,并出席了由襄阳市政府组织的日企专场招商推介会。在招商推介会上,武汉日本商工会会长上阪克之谈到,初次到访三国历史名城襄阳,发现襄阳的城市建设已经很现代化,日资企业在襄阳投资是以2000年的东风日产襄阳工厂建设为契机开始,目前在襄阳投资经营的日资企业达30多家,非常感谢襄阳市政府多年来对日资企业在政策支持、行政服务和企业扶持上的帮助和关照。今天充分感受到襄阳的对外招商引资活动非常活跃,武汉日本商工会对襄阳今后的经济发展信心十足,相信会有更多的日资企业到襄阳经营投资。

  襄阳市副市长刘恒友向代表团介绍了襄阳的经济社会发展情况,襄阳市招商局、襄阳高新区管委会向代表团介绍了襄阳的投资环境和招商引资政策。刘恒友希望通过此次访问,推进襄阳市与日本商工会的企业的相互了解和友谊,推动实现实质性的合作。

  代表团一行还参观了东风佛吉亚工厂和襄阳天元四季城。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信