• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

公安部绿卡制度改革后 洛阳为外国人发首张“绿卡”

2018年08月24日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月24日电 据河南省外侨办网站消息,8月23日下午3:30,在河南省洛阳市公安局出入境接待大厅,洛阳市公安局党委委员、副局长兼治安和出入境管理支队支队长周新生为意大利籍华人吴林飞颁发了“中华人民共和国永久居留身份证”,这是自公安部绿卡制度改革后,洛阳市为外国人发放的首张“绿卡”。洛阳市外侨办副调研员黄丽玉参加了发放仪式。

  外国人永久居留制度对投资和突出贡献者等的吸纳、凝聚作用明显,对呼应和服务自由贸易区建设、国家创新驱动和“一带一路”建设具有重要的现实意义。

  2017版外国人永久居留身份证参照第二代居民身份证标准设计制作,可以使用第二代居民身份证阅读机读取,是持卡人在中国境内居留的身份证件。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信