• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“邵商”6年回乡投资2500亿元

2018年11月28日 07:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网11月27日,第四届全球邵商大会在湖南邵阳举行。 王昊昊 摄
11月27日,第四届全球邵商大会在湖南邵阳举行。 王昊昊 摄

  中新网邵阳11月27日电 (王昊昊 马永忠)记者27日从在湖南邵阳举行的第四届全球邵商大会上获悉,2012年以来,“邵商”(湖南邵阳商人)回乡投资的项目已超过800个,投资总额超过2500亿元人民币。

  当日,来自墨西哥、泰国、老挝等地的邵阳商会会长和300多名邵商代表齐聚一堂,共商家乡发展大计。

  据不完全统计,目前遍布全球的邵商近100万人,总资产超过4万亿元人民币。中国268个中等以上城市中都有宝庆街或邵东街。

  近年来,邵商积极响应邵阳市委、市人民政府“迎老乡回故乡建家乡”的号召,纷纷回乡办厂发展产业,为建设美丽幸福邵阳贡献力量。

  “2009年的一个偶然机会我去了墨西哥,经过三年的努力,我在那里成立公司,注册了箱包品牌,箱包年销售额达到6000万美元。”墨西哥湖南总商会会长唐楚杰说,在海外创业,他最牵挂的还是家乡。

  2015年,唐楚杰毅然回老家邵东县投资办厂。目前,其创办的湖南楚香国际进出口贸易公司已实现自动化生产,形成生产、出口、墨西哥销售一条龙,产品年销量达5000万美元。

  据悉,本届全球邵商大会共签订项目35个,引进资金171.15亿元人民币。其中制造类项目22个,现代商贸物流项目8个,其它健康养老、文化旅游等项目5个。

  邵阳与中国科技开发院项目对接会、全球邵阳商会会长联席会、湖南邵阳·东盟贸易座谈会等也在此间召开。邵阳为北京市邵阳企业商会等15个商会和彭引平等25名企业负责人颁发了“产业兴邵贡献奖”。

  中共邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密表示,邵阳将始终秉承重商、亲商、安商、富商理念,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务,不遗余力地支持民营经济发展,为广大邵商和参与邵阳发展的客商提供广阔的创新创业平台。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信