• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第二届世界赣商大会开幕 海内外千余名赣商赣才参会

2019年05月19日 16:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网5月19日,第二届世界赣商大会在江西南昌开幕,来自30多个国家和地区的1000余名赣商赣才齐聚一堂。 刘占昆 摄
    5月19日,第二届世界赣商大会在江西南昌开幕,来自30多个国家和地区的1000余名赣商赣才齐聚一堂。 刘占昆 摄

  中新网南昌5月19日电 (记者 刘占昆 王剑)第二届世界赣商大会19日在江西南昌开幕,来自30多个国家和地区的1000余名赣商赣才齐聚一堂,共叙老乡情谊,共鉴家乡巨变,共绘美好愿景。

  历史悠久、实力雄厚、独具特色的赣商,曾称雄中华工商业900多年,史称“江右商帮”,是中国历史悠久的著名商帮。在鼎盛时期,其活动地域和范围广布全国。如今,当代赣商遍布世界各地。

图为中共江西省委书记、省人大常委会主任刘奇致辞。 刘占昆 摄
图为中共江西省委书记、省人大常委会主任刘奇致辞。 刘占昆 摄

  开幕式上,面对会场的千余名赣商赣才,中共江西省委书记、省人大常委会主任刘奇说,对于每一个在外打拼的游子来说,不管飞得多高、走得多远,最魂牵梦萦的还是祖国、还是家乡。大家出门在外,最剪不断的是对亲人的牵挂和思念。“大家回到家乡,我想最欣喜的也应该是看到家乡的发展与变化。”

  刘奇在致辞时称,新时代的江西,发展机遇更多,发展空间更大,发展前景更好。同时,这也为广大赣商赣才创新创业、回家乡发展提供了更加广阔的舞台。希望广大赣商赣才充分发挥自身优势,在勇立潮头、勇闯天下的同时,始终情系家乡、不忘家乡,助推江西高质量跨越式发展,在新时代不断演绎新的商业奇迹、谱写新的时代佳话。

  “想当年,无数赣鄱儿女从家乡赴远方,铸就了江右商帮的历史辉煌。”江西省省长易炼红在作主旨演讲时表示,广大赣商富而思进、富而思源、富而思报,积极承担社会责任,踊跃投身公益事业,支持参与家乡建设,用实际行动诠释着家国情怀。“家乡人民对赣商的发展感到自豪,对赣商的贡献表示感谢!”

  易炼红说,江西正处在经济发展的加速期、战略机遇的叠加期、产业升级的转型期、生态红利的释放期。希望广大赣商朋友能够搭乘家乡发展的“快车”,积极参与项目建设的火热实践,与家乡一起实现共同发展,一起续写红土圣地的无上荣光。

  出席大会的全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文表示,近年来,家乡的发展令人鼓舞,喜事连连。越来越多的大型项目在江西落户,营商环境更加友好,各种类型的企业都能在这里找到适合自己发展的空间,江西已经形成吸引各类投资的良好氛围和无限商机。

  “让我们把赣商事业做大,把赣商企业办强,把赣商品牌擦亮,把赣商故事唱响。赣商联合总会将团结全球赣商,为赣商发展服务,为家乡建设出力,共绘江西新画卷、共绘新精彩!”郑跃文说。

江西省省长易炼红在作主旨演讲。 刘占昆 摄
江西省省长易炼红在作主旨演讲。 刘占昆 摄

  据介绍,本届大会以“三请三回”为主线,动员广大乡友回家乡、校友回母校、战友回驻地,推动“资智回赣”,充分展示江西开放提升新形象,助推江西高质量跨越式发展,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

  大会期间,将举办主题活动及系列专题活动,表彰一批回乡投资优秀赣商,以畅叙桑梓情、校友情、战友情为纽带,深入开展产业对接、项目洽谈、投资考察,并设置赣商展览展示区,展示新时代赣商风采。

  目前全球赣商超过300万人,创办企业超过20万家,拥有商会超过170余家,遍布全国30个省市自治区、100多个国家和地区,已经成为世界华商的重要组成部分。近年来,广大海内外赣商响应号召,纷纷回乡投资兴业,助力扶贫济困,为家乡发展作出了重要贡献,成为推动江西高质量、跨越式发展的重要力量。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信