• 设为首页
  • 加入桌面
首页

美法案要求防长评估美台军舰互访可能性 中方提严正交涉

2017年07月17日 18:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月17日电 在今日的外交部例行记者会上,针对美国国会通过法案要求防长评估美台军舰互访的可能性,新闻发言人陆慷表示,中方已就此向美方提出严正交涉。

  有记者提问,7月14日,美国国会众院审议通过“2018财年国防授权法案”,其中要求美国防部长评估美台军舰互访的可能性。中方对此有何评论?

  陆慷回应称,美国国会众院审议通过的“2018财年国防授权法案”包含要求美防长向国会提交报告,对美台军舰互访进行可行性评估等消极内容。有关条款严重违背美一个中国政策和中美三个联合公报原则,干涉中国内政,中方已就此向美方提出严正交涉。

  陆慷强调,中方一贯坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。我们敦促美方充分认清上述法案有关条款的严重危害性,不得让包含相关条款的法案通过成法,不要开历史倒车,以免损害中美合作大局。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信