• 设为首页
  • 加入桌面
首页

王中林

2018年05月24日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  王中林,男,1961年11月出生,美籍华人,中国科学院外籍院士,欧洲科学院院士,中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长、首席科学家。

  长期从事纳米能源和纳米材料方面的研究,取得了多项具有国际重要影响力的原创性研究成果。在低维氧化锌纳米材料的可控生长和应用方面取得重大突破,使氧化锌成为除碳纳米管和硅纳米线外纳米技术中又一大材料体系;成功研发纳米发电机,推动了基于纳米发电机的纳米能源技术与自驱动微纳系统技术的快速发展;创立了压电电子学和压电光电子学两个全新的研究方向,推动新型空气除尘净化、汽车尾气处理等多项技术落户北京,为北京地区科技进步、节能环保做出积极贡献。

  中组部“千人计划”顶尖人才与创新团队项目首批入选者,中国国家自然科学基金委员会首批海外优秀青年科学家基金、中国科学院海外杰出学者基金的获得者。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信