• 设为首页
  • 加入桌面
首页

蔡蔚

2018年05月24日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  蔡蔚,男,1959年9月出生,加拿大籍华人,精进电动科技(北京)有限公司创始人兼首席技术官,教授级高级工程师。

  我国新能源汽车电驱动领域的技术和产业领军人才,2008年创立精进电动科技(北京)有限公司,是我国汽车行业历史上唯一核心零部件出口公司。致力于国家战略新兴产业新能源汽车核心电驱动系统的研发和制造,填补多项国家空白,电机系统产销名列同行业中国第一,全球前三。

  主持完成多项国家“863”和北京市重大科技项目,并参与国家“十三五”新能源汽车科技重点专项,为国家和北京地区科技创新、新能源技术发展做出了突出贡献。

  现任国家“千人计划”高新委副主任、国务院侨办科技创新委员会委员、北京市侨创会副会长,国家“千人计划”、北京“海聚工程”特聘专家。曾获2015年中国汽车创新人物奖、中国新能源汽车行业优秀企业家、北京市留学人员创新创业特别贡献奖等。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信