福建政协委员:应出台政策吸引“侨二代”回乡创业

  9日下午,来自香港的省政协委员高玉鼎来到两会报到现场,他今年带来的是有关“侨二代”回乡创新创业的提案。

  “福建是著名侨乡,全省有海外华侨华人1500多万。近年来福建高速发展,吸引了‘侨二代’回到家乡创新创业。”在高玉鼎看来,福建应多出台扶持政策,对回归“侨二代”予以优惠激励;要搭建情感平台,满足“侨二代”回归创业精神需求;还要完善软硬件配套设施,优化回归创业的产业环境等。

  高玉鼎表示,“侨二代”与外部世界的交流接触更加频繁,能够在科技、文化创意等方面支持家乡建设。一方面可以成立产业基地,凝聚华侨中青年人的一代,让他们既可以参加福建的建设,还可以把建设家乡过程中的感悟广泛传播出去;另一方面,应该进一步盘活教育资源,加大力度吸引华侨子女回来上学,进一步提高“侨二代”对祖国的认知度。

  本报记者 肖榕

【责任编辑:】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端