湖北省宜昌市西陵区“侨之家”公益网课开播

(湖北省侨联网站图片)

(湖北省侨联网站图片)

  中国侨网4月10日电 据湖北省侨联网站消息,日前在宜昌市西陵区“侨之家”公益课直播间,学院街道东门外正街社区侨联举办了第一期公益课程“古玩脱口秀”。特邀宜昌市书法家协会、三峡收藏家协会委员沈越,以线上直播的方式为侨胞及居民朋友讲述古玩的前世今生,解读中华文化的基因密码。

  课程于上午10点准时开始,吸引了100余名侨众、居民收看,其中海外观众15人。沈越通过讲述瓷器、字画等藏品背后的历史故事,让观众在懂得如何欣赏文物之美的同时,了解我国的历史发展进程,以及文物所承载的文明和中华文化延续的精神内核。

  此次公益课程的设置是当前疫情形势下的特殊安排,也是将侨之家活动推向海外的一次尝试,今后每月将举行1-2次。海内外侨界人士通过同一个屏幕,共享知识,共叙亲情,共聚侨心,使侨之家真正成为海内外同胞联系沟通的桥梁,温馨幸福的港湾。

【责任编辑:陆春艳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端