安徽六安市侨联专职副主席赴霍山县开展工作调研

  中国侨网8月7日电 据安徽省侨联网站消息,8月6日,六安市委统战部副部长、市侨联专职副主席汪涛一行赴霍山县调研侨资企业生产经营情况和基层侨联组织建设情况。

  在太平畈乡,汪涛实地查看2019年世界业制造大会签约公司—天下泽雨生物科技发展有限公司。目前公司主要生产石斛枫斗和灵芝孢子粉等,受疫情影响比较小,产品主要销往国内北方市场,发展前景广阔。汪涛表示,业发展正当时,要充分利用当地资源优势,紧抓乡镇打造国家级旅游度假区的重大机遇,做好“旅游+产业”的文章,在“稳就业、促增长、惠民生”方面为地方经济发展多做贡献。

  在侨企源锦食品有限公司,汪涛一行了解了出口产品虾仁生产流程,通过深入交谈了解企业产值、销售、利润等方面情况。企业产品主要销往国外受疫情影响较大,目前存在招工难、走货慢、关税高等问题。汪涛表示,后疫情时代企业发展理念和思路要主动求变,积极顺应融入“以国内大循环为主,国内国际双循环相互促进”的新发展格局;侨务部门要不遗余力做好政策暖侨工作,帮助企业获得更直接更有效的政策帮扶。

  在听取衡山镇荷香社区成功申报第二批全省侨胞之家的有关情况汇报后,汪涛指出,社区侨务工作扎实、活动丰富多彩,得到归侨侨眷认可。下一步社区要充分发挥侨的特色优势,打造社区统战特色品牌,注重“社区为侨服务好 侨为社区做贡献”双向融合,真正把侨胞之家建设成为侨界群众的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端