大同市侨联赴云冈区调研基层侨联组织建设推进情况

  中国侨网9月16日电 据山西省侨联网站消息,9月15日,由大同市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联党组书记陈晓琳带队的调研组赴云冈区围绕基层侨联组织建设推进情况进行了专题调研,云冈区区委常委、统战部长范尚锋等相关领导陪同调研。

  座谈会上,云冈区委统战部负责人从归侨侨眷基本情况、贯彻落实“一法两办法”,维护归侨侨眷合法权益、面临的问题及今后工作方向四方面作了专题汇报。

  市侨联调研组对云冈区侨务工作开展情况给予充分肯定,并就下一步工作提出三点期望。一是整合资源。接续原南郊区、矿区侨务工作,继续加大对归侨侨眷底数的摸排力度,为侨联组织培养新生力量。二是建组织、建队伍。加快筹备召开归侨、侨眷代表大会,建立云冈区侨联组织,重点做好领导班子人选配备工作,延伸侨联工作手臂。三是要深刻认识基层侨联组织统一社会信用代码赋码工作的重要意义,认真落实省侨联《关于开展基层侨联组织统一社会信用代码赋码工作的通知》文件精神,尽快申请办理统一社会信用代码,并就如何申请统一社会信用代码进行业务指导。

【责任编辑:陆春艳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端