驻马耳他使馆举办领保活动 提高留学生安全意识

  中国侨网12月19日电 据中国马耳他使馆网站消息,近日,中国驻马耳他使馆举办“领事保护进校园”活动。使馆政务参赞王兆丰和领事官员向马耳他大学、圣马丁高等教育学院等院校的中国留学生、访问学者、孔子学院教师和志愿者等介绍了马耳他的安全形势、领保知识、留学服务等知识和常识。

  王兆丰表示,驻马使馆高度重视维护中国留学生安全和合法权益,多次开展预防性领保宣传,采取各种措施为同学们提供领事保护与服务,希望大家提高安全防范意识和自我保护能力,在马平安留学、学有所成。

  使馆领事官员向大家介绍了领事保护与协助知识和证件办理要求,提供了领事服务和领保网站、电话,希望同学们相互提醒、掌握应急办法。马耳他华侨华人联合会常务秘书长李建民先生作为领保协助志愿者和特约嘉宾,结合领保协助工作中的一些具体案例,分享经验和感受,并提出防范建议。

  同学们热烈讨论,纷纷表示,通过讲座和交流加深了对领事保护的了解,学到了很多实用的安全防范知识。感谢驻马使馆对留学生的关心和重视,今后将严格遵守当地法律法规,提高防范意识,通过领保志愿者机制和学生会互帮互助,加强沟通,做到平安留学、快乐留学。

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端