驻古巴大使馆提醒中国公民注意古巴最新入境规定

  中国侨网2月10日电 据中国驻古巴大使馆网站消息,近日,古巴为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加强了入境管制,在所有入境口岸对入境旅客采取了体温检测和健康状况申报等管制措施。出现发热、咳嗽或其他疑似新型冠状病毒感染肺炎症状的旅客,将被安排在定点医院进行隔离留观、诊治。古卫生疫控部门还将对入境后旅客的健康状况进行跟踪随访。

  中国驻古巴使馆提醒近期有来古计划的中国公民详细了解古巴最新入境规定,根据自身健康状况合理安排出行;抵古公民积极配合古方卫生与疾控人员的工作;如有相应症状被安排前往定点医院留观诊治,不必恐慌,保持冷静,请及时报告中国驻古巴大使馆,拨打使馆领事保护与协助热线手机:0053-52858312,或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991,使馆将提供必要的领事协助和服务。

【责任编辑:王嘉怡】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端