驻波黑使馆再次提醒中国公民加强疫情防范

  中国侨网3月6日电 据中国驻波黑大使馆网站消息,3月5日,波黑塞族共和国巴尼亚卢卡市确诊两例新型冠状病毒感染病例,系一名近期有意大利旅行史的波黑公民及其子。中国驻波黑使馆再次提醒旅波中国公民:

  一、请各位同胞进一步增强疫情防控和自我保护意识,及时留意并遵守波各级卫生部门采取的相关措施,尽量减少不必要外出或前往人员聚集的公共场合。科学、冷静对待疫情,避免不必要恐慌情绪,不信谣、不传谣。

  二、请近期从可能接触病毒感染者地区来波的同胞自觉居家观察14天,并每日自测体温。

  三、请在波生产经营的中资企业和华商积极采取预防措施,加强营业场所消毒、通风,控制人员密度。

  四、如出现疑似感染症状,请不要擅自外出,拨打波黑急救电话124或当地卫生部门电话,积极配合检测、治疗。如确诊或被隔离观察,请尽快联系中国驻波黑使馆。

  祝大家平安健康!

  中国外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。

  中国驻波黑使馆领事保护与协助电话:+387-62-442353。

【责任编辑:徐文欣】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端