西班牙进入全国“警戒”状态 中使馆提醒中国公民注意

  中国侨网10月27日电 据中国驻西班牙大使馆网站消息,10月25日,西班牙政府宣布因新冠肺炎疫情再次进入全国“警戒”状态,为期15天。主要内容包括:

  一、从10月25日起,除加纳利群岛地区外,西班牙全国范围将在每天23:00至次日6:00实施宵禁。各自治区政府可自行将宵禁持续时段提前或推迟1小时(加泰罗尼亚地区宵禁时间为22:00至次日6:00)。宵禁时段,全国居民只可在以下情况下出行:采购药物;工作;照料老人、儿童、残疾人、生活不能自理者及其他特殊困难群体等。

  二、全国“警戒”期间,人员聚集不得超过6人。

  三、各自治区政府可制定包括限制跨地区流动在内的其他限制措施。

  中国驻西使领馆提示所有旅西中国公民:

  一、密切关注西班牙政府涉疫政策和措施,详细了解西全国统一政策下各地方政府可能采取的差异化管理,根据具体规定,严格操作执行。

  二、在西政府有关政策和措施基础上,可根据具体工作学习生活实际,自主采取更加严格周密的卫生防疫措施,确保防范到位。

  三、如有相关病症,请及时与所在地医务部门联络,仔细说明情况并遵照医生指导进行处理。中国公民如有确诊,请本着自愿原则及时联络使领馆领保电话,以便我们提供包括远程问诊和提供防疫物资等在内的相关协助。

  四、严格遵守警戒令关于宵禁外出及聚会人数限制的规定,暂停走亲访友、聚餐聚会、公共场所娱乐活动,切勿违规经营。坚持“非必要,不旅行”原则,减少人员流动,降低感染可能。

  五、严防因疫产生的犯罪行为,对社交平台诈骗、电信诈骗等行为保持高度警惕,注意出行安全,排查清除火灾隐患。

  当前,西班牙疫情形势依然严峻。请旅西中国公民相互帮扶,并与西班牙民众守望相助。中国驻西使领馆将继续与大家并肩前行,共度时艰。

  如遇特殊困难和紧急情况,请拨打: 西班牙急救电话:112(马德里地区900102112;加泰罗尼亚地区061) 西班牙报警电话:091或062 外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308或+86-10-59913991 驻西班牙使馆领事保护协助电话:0034-699089086 驻巴塞罗那总领馆领事保护协助电话:0034-932125622、0034-688306666(临时)

【责任编辑:徐文欣】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端