美国华裔妇女银行账户遭盗领 提走6000美元积蓄

  中国侨网7月12日电 据美国《世界日报》网站报道,一位华裔妇女日前向警方报案指称,她的银行账户不久前被歹徒以支票提款的方式,在皇后区两家不同银行的出纳柜台,分批取走账户内所有积蓄共6000美元美元存款;但她的身份证件并无失窃。

  受害人何婷表示,正常情况下,提款者到银行提取现金,应出示自己的身分证件,银行承办人员才会协助填写顾客帐户号码;但令人费解的是,她的驾照、身份证等证件 ,都未失窃与遗失,窃贼为何可以顺利取走账户内的金钱?而且银行也未向窃贼提出质疑。

  105分局警员表示,一般来说,受害者的部分证件应该要一起遗失,才符合过去经验法则,但是这次受害人却未遗失任何证件,令人疑惑歹徒的手法;将向银行申请调阅监视录像画面,厘清当时情况。

  大通银行向何婷表示,会尽快将失窃款项调查清楚,相关讯息也会一并提供警方协助调查,也会在第一时间内告知最新进度 。

  何婷表示,因为向银行提出申诉后,已经收到转账回来的5700多美元款项,对于银行照顾受害者的处理速度表示肯定。她也希望近期内,可以收到更多关于窃贼的追踪进度,以及剩余的款项下落。

【责任编辑:谢萍】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端