纽约州华裔众议员倡导儿童受害者法广告登时报广场

  中国侨网9月11日电 据美国《世界日报》报道,由纽约州华裔众议员牛毓琳讲解的“儿童受害者法”(Child Victim Act)中文公益广告,连日来在曼哈顿时报广场的大屏幕滚动播放,牛毓琳希望通过公益短片的传播以及法案推行,使更多儿童性侵受害者在法庭讨回公道,也盼华人小区对该法案及儿童性侵有更讨论与关注。

  牛毓琳在公益广告中表示,对于孩童时期经历性虐待的人来说,可能需要很长时间才能消化这个经历,所以我们改变法律,通过“儿童受害者法”,让受害人有更多时间向施虐者和庇护他们的机构在法庭上讨回公道,不管做什么决定,现在都是我们(受害人)的选择。

  曾为儿童性虐待受害者的牛毓琳表示,法案是为受害者提供机会、争取正义的重要的第一步,政府也会继续聆听,建立更多寻求公义的司法途径。

  纽约州议会在2019年1月28日通过该法案,法案放宽了受害人要求赔偿的追溯期限,允许受害人在28岁前提出刑事指控,55岁前提出民事指控;从2019年8月14日起的一年内,不管性虐待事件发生了多久,年满23岁的受害人都可以提出民事指控。(郑怡嫣 )

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端