中国毛里求斯少年足球友谊赛在毛里求斯举行

  中国侨网1月13日电 据中国驻毛里求斯大使馆微信公众号消息,日前,由中国驻毛里求斯大使馆、毛里求斯青年和体育部、毛里求斯中国文化中心、上海根宝足球基地共同主办的中毛少年足球友谊赛在毛里求斯综合体育中心举行。中国驻毛里求斯大使孙功谊、毛青体部长图桑、使馆文化参赞兼中国文化中心主任松雁群等嘉宾与近千名中毛足球爱好者出席并观看了比赛,孙功谊、图桑与中方足球队长徐根宝指导共同为比赛开球。

  应邀来毛集训的根宝足球基地2006-2008年龄段小球员与毛里求斯利物浦足球学校学员进行了一场精彩的对决。球员们虽然年龄小,技术与配合也还略显稚嫩,但依然展现出了良好的训练水平和顽强的拼搏精神,每球必争,竭力奔跑。双方教练则在场下全神贯注,不断根据场上形势对球员们进行指导。在观众的呐喊助威声中,根宝足球基地的少年最终以4:2的比分击败了对手,由20号选手王丹右路插上的一脚世界波直挂死角成为全场最佳进球,利物浦足球学校的毛国少年也用一记任意球直接破门让现场的气氛瞬间沸腾。

  走下球场,刚才在场上奋勇拼搏的小球员们仿佛换了一个人,天真无邪的少年稚气又回到了他们脸上。虽然比赛有输赢,但两国孩子们却通过这次友谊赛成了好朋友。赛后的颁奖仪式上,两名毛求小运动员自发地将中方队长高高举上了肩膀,向中国的小球员们表示祝贺,也共同庆祝双方踢出了这样一场精彩的比赛。

  图桑部长在接受毛里求斯国家电视台采访时表示,“这场比赛孩子们展示出了良好的训练水平和体育精神。作为一场青少年之间的友谊赛,比分早已不是最关键的事情。希望借助这样的平台,推动两国青年和体育的交流,增进两国人民友谊。”

  孙功谊大使表示,近年来,中毛青年与体育领域交流如火如荼。2019年,在这座中国政府参与援建的综合体育中心举办了第10届印度洋岛国运动会。相信这次少年足球友谊赛,不仅将成为所有孩子们终身难忘的经历,也是两国深厚友谊的又一次美好见证。

  赛后,根宝足球基地的少年们还参观了大使馆并合影留念。孙功谊大使亲切地对孩子们说,“你们是中国足球的未来,也是祖国的未来。今后无论走到哪里,都要记住你们代表的是祖国,头顶飘扬的是五星红旗。”徐根宝表示,在国旗下的合影是一堂生动的爱国主义教育课。

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端