纽约市警111分局新局长举办中文媒体见面会

  中国侨网1月14日电 据纽约侨报网报道,当地时间1月13日,纽约市警111分局新任局长警监波特拉丁(Captain John Portalatin)于分局内举办中文媒体见面会,来自移民家庭的波特拉丁讲述了他在6个分局从警近19年的经历,并表示,市警111分局将敞开大门,服务华裔民众,破除语言障碍,拉近警民关系。

  “小时候,他在朋友间样貌平平,但他一直乐于助人,这源于父母从小对他的言传身教。”波特拉丁说,其母亲移民赴美,成为美国公民,父亲则在布鲁克林出生,在清洁局工作31年,由于家庭和工作的原因,从小就教育他要乐于助人,推己及人。

  波特拉丁从2001年警察学院毕业至今从警近19年,先后在市警110分局、73分局、103分局、111分局、115分局、104分局和109分局工作过,对皇后区及亚裔社区非常熟悉。波特拉丁表示,经过9个月专业训练,他成为一名警员并分配进市警110分局,担任过巡警和防止犯罪组警员,6年后,他晋升为警佐(Sergeant)调任至布鲁克林市警73分局,6年后晋升为警督(Lieutenant)服务于市警103分局,3年后晋升为警监(Captain)返回皇后区,分别在市警111分局、115分局、104分局、110分局和109分局担任副局长。

  波特拉丁说,他在市警109分局一年半期间学习到很多如何与亚裔社区相处的方法,也将活用于111分局。他也感谢111分局前任局长霍尔(John Hall)的杰出工作,降低辖区入室盗窃率,他也将沿用打击入室盗窃的最佳方法,发挥社区协调警员的优势,打击犯罪。

  波特拉丁指出,辖区华裔民众占比大,华人要相信,分局能够听见华人的声音,分局始终敞开大门,欢迎和尊重华人,也乐于助人。如有任何紧急情况和案件发生,请拨打911求助。警局提供语言翻译,警员也配备翻译软件,这将打破语言障碍,减少警方与民众的隔阂,增进警民关系。此外,信息是打击犯罪的关键,如果有华人遭到入室盗窃或其他类案件,他将联合中文媒体,协助打击、震慑和抓捕辖区不法分子,确保辖区安全。(张晶)

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端