西班牙华人女性被刺案:侨胞自发悼念遇难者

  中国侨网1月17日电 据西班牙《欧华报》综合报道,当地时间1月14日,一名46岁的华人女性在回家的路上被刀刺死,马德里警察总部凶杀案第6小组对此案展开了调查。在经过对周边地区的详细调查之后,警方终于逮捕了此次案件的凶手。

  该案件发生以来,就引起了中国驻西班牙大使馆、旅西侨界、华文媒体以及西班牙本地媒体和群众的广泛关注。上百名侨胞从各地闻讯赶来,自发在受害者的食品店前为她吊唁。

  温州同乡会李欣瑜在追悼会上向受害者家属表示慰问,也对这次事件表示哀悼。他沉痛的表示2020年本应该是新的开始,却发生了这样的悲剧,这场悲剧不仅给受害者家属带来无限的哀伤和悲痛,也牵动着广大侨胞的心。同时,他还表示,这样的事情不是第一次发生,但是希望是最后一次发生,广大侨胞们一定要一再加强防范措施,一切以保护自己的生命安全为先,愿逝者安息。

  之后,西班牙温州同乡会会长施成业带领大家一起高呼“严惩凶手,逝者安息”,本案的律师为现场的群众解释了目前警方对本案的调查情况。追悼会的最后,全体侨胞与受害者家属一起默哀,沉痛悼念亡者。

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端