意大利华人少年参加球赛遭歧视 AC米兰声援送礼物

  中国侨网2月16日电 据意大利华人街微信公众号消息,日前,意大利一名华人少年在足球比赛中被对手球队的球员侮辱是病毒,得知此事后AC米兰球队声援这名年轻的球员,反对任何种族歧视现象。并赠予这名华人少年FRANCESCO LIN (林鑫淇)球衣,还邀请他到圣西罗球场观赛。

  日前,米兰13岁小足球运动员林鑫淇(Francesco Lin)所效力的Idrostar队与客队Ausonia队进行对抗赛。在下半场比赛开始第35秒时,对方球队的球员冲着林鑫淇说:“我希望你像在中国的市场里一样得上这种病毒”。过后,林鑫淇流着泪退出球场。他遭到侮辱,只是因为他是中国人。

  得知此事之后,AC米兰球队决定送给他一个特别的礼物,邀请这名少年足球运动员作为圣西罗足球场的客人。林鑫淇参观了更衣室,踩在“ La Scala del calcio”的草坪上,还收到了一件红色和黑色的9号球衣,并且是他在Idostar球队比赛时穿的号码。他还在圣西罗现场观看了米兰1-1战平维罗纳的比赛。

  AC米兰球队在官方脸书和推特上发文道:“如何应对无知?凭借对足球的热爱。林·弗朗切斯科是我们中的一员!”

  在AC MILAN球队官方YouTube账号上还发布了视频,并评论:在一场比赛中被对手种族歧视后,热爱红黑球队的球迷应邀来到圣西罗球场体验他一生中最美好的一天。

【责任编辑:王嘉怡】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端