前租户欠高利贷 马来西亚柔佛州华裔男子被骚扰

  中国侨网3月13日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚柔佛州一名63岁华裔退休男子被放高利贷者敲诈,称男子的前租户拖欠3000林吉特,威胁男子若不代还债务,将上门骚扰。

  事主日前在马华巴西古当区会公共服务与投诉局副主任洪敦集陪同下,召开发布会澄清该前租户已在两年前迁往吉隆坡工作,放高利贷者不应前来滋事。

  他指出,他于2016年把新山彩虹花园一住宅单位出租给一名印裔男子,而此租户于2018年7月搬走。

  他说,放高利贷者曾于2018年7月之前,到该住宅单位泼红漆,向该印裔男租户追债。当时,他曾报警。

  该住宅单位现有的租户是名华裔餐馆负责人,由餐馆员工居住。

  当地时间3月10日凌晨,放高利贷者又向住宅单位泼红漆,放高利贷者还通过手机发信息,列出事主及其妻子和长子的英文名字和身份证号,以及事主位于新山柔佛再也花园住家的地址,要胁事主必须替前租户还债,否则会上门骚扰。

  洪敦集在会上亲自拨打放高利贷者的电话号,但对方皆未接听。

  洪敦集表示,事主将就上述泼红漆事件报警。他呼吁放高利贷者应找出借贷者追讨欠款,而非骚扰屋主。

【责任编辑:陆春艳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端