纽约成立新冠病毒快速检测实验室 最快24小时出结果

  中国侨网9月25日电 据美国《世界日报》报道,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)于当地时间9月24日宣布成立新的新冠病毒快速检测实验室,专门为市公立医院提供检测能力,检测结果将在24小时到48小时内出炉。白思豪表示,实验室本月底的日检测量将达到1万次,到11月底预计可达2万次,将大幅提高防疫能力,促进复工复学和经济恢复。

  市卫生局长乔克西(Dave Chokshi)表示,目前全市约四分之三的检测结果需要四天才能出炉。如果检测太慢,会延误患者隔离,可能传染更多人,造成疫情扩散。白思豪说,目前私立实验室的检测速度较快,但绝大部分市民都会选择市公立医院提供的免费检测,因此提高公立医院的检测速度非常重要。

  该实验室位于曼哈顿的亚历山大生命科学中心(Alexandria Center for Life Science),目前已经开始运营。白思豪说,维护公共安全是经济恢复的基础,而提供快速大规模检测则是有效防疫的前提之一,预计快速检测实验室的运营将让更多市民放心复工、学生安心上学,提高纽约市的防疫能力。同时,纽约市府还发起快速检测竞标,市府将采用检测结果能在20分钟内出炉、费用不超过10美金的可靠检测方法。

  白思豪还公布了纽约市疫后恢复计划,重点将放在公共卫生和社会正义方面,而加快检测是该计划的一部分。

【责任编辑:徐文欣】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端