莫斯科重新出台疫情防控限制措施

  (抗击新冠肺炎)莫斯科重新出台疫情防控限制措施

  中新社莫斯科9月25日电 (记者 王修君)莫斯科市长索比亚宁25日通过社交媒体向公众要求,从9月28日起65岁以上人群和慢性病患者无特殊情况不要离家。

  索比亚宁说,这一要求与当前莫斯科新冠病毒发病率上升有关。普通感冒与新冠病毒碰到一起是非常危险的,可能造成严重后果。

  索比亚宁建议,65岁以上在职人群和慢性病患者应进行休假或者转为远程工作。此外,他建议企业管理人员尽可能将员工转为居家工作模式,并确保严格遵守卫生安全措施。相关要求已被加入此前颁发的市长令中。

  这是继今年5月逐步解除防疫限制措施以来,莫斯科重新出台疫情防控限制措施。

  俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局中央流行病学研究所副所长戈列洛夫当天表示,俄罗斯没有第二波新冠病毒疫情,目前是第一波疫情的延续。

  9月初以来,俄罗斯单日新冠病毒感染人数总体保持上升态势。据俄新冠病毒疫情防控指挥部25日消息,在过去一天中,俄新增新冠病毒感染病例7212例,其中莫斯科新增病例达到1560例。目前全俄累计新冠肺炎感染者超过113万。(完)

【责任编辑:胡文卉】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端