美国纽新航港局颁布口罩令 11月2日起实施

  中国侨网10月29日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国纽新航港局(Port Authority)宣布:从11月2日起,所有经过航港局机场航站楼、新机场快线(AirTrain)、PATH车站、曼哈顿中城车站和乔治华盛顿大桥的乘客都需要随时戴口罩,否则将面临50美元罚款。

  航港局在声明中表示,这一规定是他们承诺支持纽约和新州关于在交通设施中要求所有人戴口罩的一部分,希望民众能够自觉遵守。

  纽约州长科莫已于9月签署行政令,凡拒绝在市内公共交通工具中戴口罩的乘客,会被罚款50美元,但一个多月来,仅对九名不遵守规定的人开出罚单,不过根绝大都会运输署(MTA)的调查,罚款规定生效后,在地铁上已有95%的人戴口罩,公交车则有97%,比7、8月时有所增加。(金春香)

【责任编辑:刘立琨】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端