英驻华大使:英国不会采取基于国籍的入境限制措施

  【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】英国驻华大使吴百纳14日接受《环球时报》记者采访时表示,英国将不会采取基于国籍的入境限制措施,因为“病原体没有国籍,疾病没有国界”。目前,英国要求从湖北来的旅行者在抵英后自我隔离14天,对来自中国其他地方的旅行者尚无限制措施。

  据BBC报道,英国卫生部12日发布公告,最新确诊一名新冠病毒感染者,目前英国确诊病例总数达9位。曾有声音猜测称,随着疫情严重程度上升,英国或出台更严格的对华入境管控措施。

  “在对抗新型冠状病毒的战斗中,英国将与中国站在一起,因为这是一个全球性的挑战。”吴百纳在采访中表示,“我非常喜爱湖北,那是上世纪70年代我在湖北师范大学教英语时居住过的地方。我想借此机会向所有受到影响的人表达我的同情和支持。”

  这名英国外交官员表示,英国已计划与一些合作组织共同承诺投入超过5000万英镑用于对新型冠状病毒的研究,以便尽快研发适用的疫苗,永久性根除这一威胁。她表示,在未来几周内,英国各个机构和组织将和中国合作方保持密切联系,进一步探索两国合作应对新型冠状病毒所带来的全球性挑战。

  至于疫情带给中国和全球的经济影响,吴百纳则表示,新冠病毒爆发对中国和全球经济增长的影响尚有待观察,对此,英国也将继续提供力所能及的支持。

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端