柬埔寨计划近期调整入境政策

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨计划近期调整入境政策

  中新社金边10月16日电 (记者 欧阳开宇)鉴于疫情趋缓,柬埔寨政府计划在近期内调整入境隔离政策,缩短已接种新冠疫苗游客的入境隔离时间。

  根据柬埔寨卫生部16日通报,该国当天新增报告267例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院311例,新增死亡24例。新增确诊病例中,251例为社区传播感染病例,16例为境外输入确诊病例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊11.64万例,累计治愈11.04万例,累计死亡2634例。

资料图:柬埔寨金边钻石岛附近林立的公寓楼。 中新社记者 欧阳开宇 摄
资料图:柬埔寨金边钻石岛附近林立的公寓楼。 中新社记者 欧阳开宇 摄

  根据疫情形势变化,柬埔寨抗击新冠肺炎疫情跨部门委员会计划近期内调整入境隔离政策,其中海外出差返柬的公务人员,隔离期减至3天;国际外交官及国际组织官员,隔离期减至3天;投资商、商务人士、有担保或邀请的外国专家,隔离期减至3天;已完成疫苗接种的普通游客隔离期减至7天;未接种或未完成疫苗接种的入境者,隔离期保持不变,依旧为14天。

  此外,暹粒省8个县的173所学校有望下周复课。据暹粒省教育、青年和体育局消息,迄今为止,该省共173所学校已申请复课,当局官员将对各校进行实地评估。

  暹粒省教育、青年和体育局称,省政府将对小学5年级和6年级以及部分学校4年级进行实地评估,而其他小学年级和幼儿园尚未复课的,将要等到下一轮复课计划。此外,省政府优先推动公立学校率先复课,然后进行检查和评估本次“测试”复课的结果,如若不存在任何影响,省当局将计划允许私立学校复课。(完)

【责任编辑:王琴】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端