驻埃塞俄比亚大使馆:正规途径换汇 勿存大量现金

  中国侨网9月24日电 据中国驻埃塞俄比亚大使馆微信公众号消息,近期,有多人及企业因持有大量现金或通过民间渠道换汇被埃塞警方扣押调查,使馆提醒在埃中资企业和中国公民:

  一、严格遵守埃塞的法律和规定,通过正规途径兑换货币,切勿存放大量现金。根据埃塞规定,个人和公司拥有现金不得超过150万比尔,否则警察有权查扣。如通过合法经营获得超过150万比尔现金,应提供合法来源证明。

  二、遇警方调查,应主动配合,提供必要证据。

  三、如遇个别警察粗暴执法,随意查扣现金,应注意保留证据,通过法律途径维护自己的合法权益,切勿通过贿赂方式解决问题。

  埃塞俄比亚当地报警电话:991

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  0086-10-12308或0086-10-59913991

  驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:0911686415

【责任编辑:徐文欣】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端