菲华少年作品获第二届海外华裔青少年绘画大赛金奖

菲获奖作品:左青少组金奖《团结抗疫》;右图上青少组银奖《为国付出》;右图下青少组银奖《科学之旅》。 菲律宾华教中心 摄

菲获奖作品:左青少组金奖《团结抗疫》;右图上青少组银奖《为国付出》;右图下青少组银奖《科学之旅》。 菲律宾华教中心 摄

  中国侨网马尼拉9月22日电 (记者 关向东)据菲律宾华教中心消息,菲律宾侨中学院总校学生洪靖雯创作的抗击新冠肺炎主题绘画《团结抗疫》,获得中国华文教育基金会举办的“色彩描绘未来——2021第二届海外华裔青少年绘画大赛”青少组金奖。该中心所推荐的菲华学生作品共有16幅获奖。

  据了解,本届绘画大赛共收到38个国家和地区的187所华校与华文教育机构选送的976幅作品。大赛的专业评审团队为三个组别分别选出了10幅金奖作品、20幅银奖作品、30幅铜奖作品、257幅优秀奖作品。

  此次大赛开赛正值菲律宾华校新学年开学的紧张时期,加之新冠德尔塔病毒暴发,抗疫形势更加严峻。菲律宾华教中心在接到大赛通知时,距离截止日期不到十天,侨中总校、侨中分校、中正、崇德、甲美地清锦等华校仍积极参与,共送交24副作品。

  大赛还收到了100多条创作花絮短视频,选手们或用镜头记录了自己的创作过程,或讲述了自己作品背后想要表达的情感,从中看出了每一位参赛同学以及家长们为本次绘画大赛付出的努力。大赛组委会已经通过菲律宾华教中心为菲律宾所有的获奖选手以及优秀组织单位颁发电子奖状。

  菲律宾参赛者获奖者名单如下:

  少年组铜奖:柯佳丽(崇德)、傅晶玉(崇德),少年组优秀奖:柯佳美(崇德)、蔡依廷(崇德)、高兰(甲美地清锦);

  青少组金奖:洪靖雯(侨中总校),青少组银奖:陈佳琪(侨中分校)、吴袆晨(中正),青少组铜奖:邱佳宜(侨中分校)、黄玲玉(侨中分校)、蒋丽娜(崇德),青少组优秀奖:施佳媚(侨中分校)、杨怡晶(侨中分校)、吴淑慧(侨中分校)、黄佳昕(侨中分校)、施嘉琳(侨中分校);

  菲律宾侨中分校、崇德、甲美地清锦3所华校获得优秀组织奖。(完)

【责任编辑:王琴】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端