珠三角数十家民营企业扎堆赴侨乡珠海高校抢人才

珠三角数十家民营企业11日赴侨乡珠海高校扎堆抢人才 印兴 摄

珠三角数十家民营企业11日赴侨乡珠海高校扎堆抢人才 印兴 摄

  中国侨网11月12日珠海电 (邓媛雯 印兴)侨乡广东珠海全市拥有十所高校,2017年秋季校园供需见面会11日在北理工珠海学院举办,记者采访发现,与往年不同的是,今年的供需见面会吸引了深圳、佛山、中山等珠三角的数十家企业前来扎堆抢人才。

  “这里的高校学子专业契合我们高新企业的用人需求。”来自佛山张槎街道人力资源和社会保障局副局长刘莹告诉记者,其第一次带队来珠海参加校园供需见面会,这次带了8家高新企业过来。

  北理工珠海学院办公室老师杨小勇表示,本次供需见面会共吸引了222家用人单位参加,提供招聘岗位1016个,招聘总人数超过5483人,其中来自深圳企业共有24家,中山企业18家,来自佛山张槎街道的高新企业有8家。“其中深圳和中山企业过来招聘的绝大多数属于民营企业。”杨小勇说。

  应聘学子王国源来自湛江,他表示尽管自己没去过佛山,对佛山不了解,但佛山企业招聘岗位与自己就读专业比较对口,希望过去尝试一下,积累一些工作经验。

  市光法雷奥(佛山)汽车照明系统有限公司此次前来招聘5个助理工程师岗位,该公司人事专员何美华告诉记者,自己是代表公司第一次来珠海招高校学生,感觉珠海学子们的综合实力还是挺不错的。

  珠海是广东著名侨乡,全市有36万海外侨胞、港澳同胞及30万归侨侨眷,目前全市拥有北师大珠海分校、北理工珠海学院、中山大学珠海校区等十所高校。(完)

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端