拓宽江门侨青商贸领域 “侨之汇”汇聚侨资源谋商机

  拓宽侨青商贸领域,“侨之汇”汇聚侨资源谋商机

  10月15日,在举办江门市云上世青会期间,江门“侨之汇”平台推介视频在“云商机”板块上向全球进行了推介,引起海内外尤其是五邑籍从事商贸活动的乡亲的关注。当日下午,江门市侨联邀请海外代表深入了解考察江门商贸环境,并组织本地商贸企业代表共商共建“侨之汇”分享座谈。

  来自美国、英国、法国、澳大利亚、日本、巴西、智利、斐济、刚果、墨西哥、卡塔尔、肯尼亚、马来西亚等十几个国家的代表,和市侨商总会、市侨青会、市留学生联谊会及市电子商务协会等从事商贸工作的会员代表出席座谈会。

  座谈会就如何利用五邑深厚的侨资源把侨之汇建设成一个真真正正有效为海内外商贸资源对接的平台,五邑企业产品的展示窗口出谋策划,如“侨之汇”平台线上线下融合建设方案、如何拓宽江门外资企业的海外市场等话题。

  此外,侨之汇负责人杨学东为与会人员介绍了“侨之汇”平台的线上线下建设情况,包括产品类目、运营和营销、合作机构等内容。

  其间,英国华人青年联会主席李俊辰、深圳市微商移动科技有限公司执行董事李健强、江门市雅萨斯策划有限公司总经理严心和北京巨量引擎网络技术有限公司-专业抖音营销顾问李景亮分别进行相关专业经验的分享,为侨之汇量身策划发展计划和可行性方案,如网络营销人才培训计划、新零售营销手段以及发展资金等。

  江门市侨联主席林春晖表示,侨联是服务海内外侨胞,为海内外侨胞搭建广阔中外交流平台的群团组织,侨联支持市侨青会、市侨商总会和市留学生联谊会联手打造这个平台的用意在于利用侨联的资源优势,助推本地企业“走出去”,把海外资源“引进来”从而推进社会经济发展。

  【记者】黄烨倩

  【通讯员】黄远雁

  【图片】江门市侨联提供

【责任编辑:陆春艳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端