大马跌打中医师扬名新加坡 一分钟治“五十肩”

  中国侨网9月25日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚跌打医师从小习医,称一分钟内可治“五十肩”,去年展开“世界巡回治疗”,日前到访新山,两天近200名狮城(新加坡)客亲自上门体验。

  《新明日报》报道,来自吉隆坡的41岁中医跌打医师梁润江,祖父母及父母均是中医师,自己是第三代,至今习医29年。他受访时表示,7岁开始在父母边学边看,起初帮病患简单按摩,12岁才首次为病人治病。

梁润江为狮城客万凤仪进行五十肩的治疗。(马来西亚《星洲日报》)
梁润江为狮城客万凤仪进行五十肩的治疗。(马来西亚《星洲日报》)

  “我专门正骨治疗,骨折、运动受伤、关节脱臼都治,而专长之一是治疗‘五十肩’。手艺娴熟后,现在一分钟内就可完成治疗。”

  他说,“五十肩”治疗包括五方面,即骨、筋、神经、肌肉和韧带,利用手法将错位调整。一般上治疗后两周内尽量不动手,如果没有不适的话,就不用再复诊。

  “一半病患都是外国人,包括20%新加坡人,过去多年来相信也治疗过上万名新加坡病患。”

  梁润江说,他5月曾到新加坡进行看诊,3天行程延长至9天,每天要看约120名病患,9天就看了1000多人。

  他近日在新山展开6天的行程,目前已有约175人上门亲身体验。

  为完成父亲遗愿,他走遍全球,将跌打手法发扬光大。

  梁润江透露,父亲于1997年过世,过世前交代要照顾母亲及兄姐外,并切能将祖传的跌打疗法发扬光大,自己才萌起到国外看诊的念头。

  中医师不仅从小习医,还是大马武术国手。

  梁润江告诉记者,因为父亲从小对武术有兴趣,机缘巧合下拜师学艺,还创办合拳道武馆,家中是武馆也是医馆,他自小耳濡目染,从5岁开始习武。

  “我曾是国家代表,擅长刀、棍及长拳,参加了很多国内外的武术比赛,也获奖无数,1998年退役后,就专注跌打行医。”

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端